![Kochimika2009-11-15 Kochimika2009-11-15](https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/Kochimika/2009-11-15.jpg)
今日は、たまには母親にリフレッシュしてもらおうと、足助の香嵐渓に行ってきました。
橋の近辺の紅葉が見頃との情報でしたが、全体的にはまだ少し早い印象でした。しかし、せっかく来たのだから堪能しなければと食べたのがこれ!!
この時期になると毎年出店するお店があり、そこで食べさせてくれるのが刀削麺です。もう20年以上出店しているそうで、香嵐渓の秋の味として定着しました。
サッパリスープに、味がタップリしみついた甘い白菜、こしのある麺...もう最高です。
まだ食べたことのない方、香嵐渓で紅葉狩りの際は、是非食べてみて下さい。
![f:id:Kochimika:20091115100039j:image f:id:Kochimika:20091115100039j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/Kochimika/20091115/20091115100039.jpg)
![f:id:Kochimika:20091115100058j:image f:id:Kochimika:20091115100058j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/Kochimika/20091115/20091115100058.jpg)